Gli specialisti del pesce gourmet, a Cesenatico, creano i migliori piatti di pesce con semplicità e naturalezze, per chi sa apprezzare il bello e il gusto senza artifizi, dove tutto è rivolto a rendere l’esperienza culinaria unica e inimitabile.
Ecco alcuni ristoranti dove mangiare pesce gourmet, con ricette che partono dalla tradizione marinara e si rielaborano con un pizzico di modernità.
Quinto Quarto: quando il pesce incontra l’innovazione
Quinto Quarto Piadina & Affini è una piadineria gourmer lungo il porto canale di Cesenatico. Contrariamente ai classici chioschi, questo è un locale a metà fra lo street food e l’osteria.
Dalla cucina, ecco alcuni piatti di mare gourmet:
- Piadine di mare
- Scottadito (sardoncini, radicchio, cipollotto)
- Lungo raggio (brie, salmone affumicato, guacamole, insalata)
- Roll Marè (rotolo con polpo, erbette, cacio e pepe)
- Tonnetto (tagliata di tonno all’aceto con radicchio e cipolla).
QuintoQuarto – Piadina & Affini si trova in piazza Ciceruacchio, 1 a Cesenatico.
Info e prenotazioni: 331 1476554 – www.quintoquartofood.com – facebook – Instagram
I crudi di mare del Riviera 69
Sul lungomare di Cesenatico, vicino al molo e al porto, il Ristorante Riviera 69 è conosciuto per i suoi generosi piatti di mare, dai gusti autentici e dai sapori dell’Adriatico. Il Riviera esalta i prodotti del territorio portando in tavola pietanze marinare della tradizione, e non solo.
Tra le proposte, i crudi di mare:
- Caviale “Oscietra”gr. 10 con pan brioche, burro
- Gran plateau royal di crostacei, molluschi e ostriche
- Degustazione di crudità in base al pescato
- Sashimi di tonno, ricciola, salmone con salsa teriyaki
- Tartar di tonno (pinna gialla) con avocado, scorza di lime grattugiato e salsa di soja
- Tris di tartar tonno pinna gialla con avocado, ricciola con mango, gambero rosso con fragola Tartar di ricciola con mango, salsa di cocco e mandorle
- Tartar di tonno (pinna gialla) con tartufo nero
- Tartar di salmone selvaggio con salsa alla pinacolada, rum bianco e basilico.
Il ristorante Riviera 69 si trova in viale Piave, 69 a Cesenatico.
Info e prenotazioni: 0547 80254 – info@ristoriviera69.it – facebook – Instagram.
La Saluma: connubio tra terra e mare
La Saluma è un delizioso locale a pochi passi dal grattacielo e dalla centralissima piazza Andrea Costa.
Una sala interna, una veranda dagli arredi essenziali con tanti piccoli oggetti e complementi e un piccolo dehor estivo. I piatti proposti sono la fusione di bontà e qualità degli ingredienti.
Le specialità della Saluma, sono legate alle stagioni e, ove possibile, ai prodotti del luogo. Propongono solo un menù degustazione “pesce” ad un prezzo fisso, dove i sapori si devono esaltare in un perfetto connubio di terra e di mare, di lavoro di contadini e di marinai come sono la storia e la tradizione di questi luoghi.
Una cucina di mare con pesce freschissimo a km 0 pescato nell’Adriatico, lavorato e cotto al momento per dar vita ai piatti che mantengano intatto tutto il loro sapore.
La Saluma si trova in viale dei Mille, 55 a Cesenatico
Info e prenotazioni: 345 1604771 – www.saluma.it – facebook.
Il sapore tropicale di Cala Romeo
Al Cala Romeo, ci si concede il piacere di sedersi a tavola con i piedi nella sabbia. Attimi di relax coccolati dalle proposte della cucina, immersi in un clima dal sapore tropicale.
Una proposta che intende valorizzare i grandi prodotti di un territorio ricco di storia, tradizione, sapori genuini e unici, con quel tocco di innovazione che fa del menù Cala Romeo una esperienza.
Alcune piatti dalla cucina:
- Crudo del Cala Romeo
- Tartare di tonno
- Insalata di mare
- Ostriche
- Cozze alla tarantina o alla marinara
- Guazzetto di triglia, pomodorini e basilico
- Grigliata mista
- Fritto misto di pesce con verdure croccanti
Il Cala Romeo si trova sul Lungomare Levante, 64/65 a Cesenatico
Info e prenotazioni: 334 5628545 – info@calaromeo.it – www.calaromeo.it – facebook.
Le delizie gourmet: l’importante è sapere dove andare a gustarle, perché mangiare bene, è parte di una buona vacanza.